洲美↔淡水單車行

07-03-2011

最近一陣子工作的忙碌,假日只想在家休息,似乎已忘記汗水、陽光的滋味。信如的邀約,讓我有動力再次感受運動的暢快

未完成單車環島行之啟程

07-01-2009

沒有任何詳盡計畫,憑著一顆尋夢的心去環島。或許沒辦法完成,但我想過程中的點點滴滴才會是這段旅程中最可貴的收穫。2009-07-01攝於住家前。

野柳國家風景區

07-01-2009

於環島第一天途中到野柳國家風景區。著名的女王頭果然是遊客的最愛。當天遇到韓國旅行團、中國旅行社,一大群人都搶著跟這顆女王頭拍照。地上有標示, 告訴你站什麼位置,在哪個地方拍角度才會像女王頭,還頗貼心的。

巧姐文定之喜

11-29-2009

巧慧姐成為大學同學中第一個成就終身大事的幸運兒。這也是我生平第一次參加自己朋友喜宴,穿著、禮金這一切對我來說很新鮮。著西裝到場的我雖然被虧太正式,但這種特殊場合中特別一點又何妨!畢業後同學們各自在不同的領域中奮鬥,我想以後這種喜宴場合會是另一種同學會的形式吧!恭喜巧慧姐,祝妳百年好合、早生貴子!

自從當兵後,放假時間都很阿宅。總是待在家玩電動、看漫畫,偶而跟朋友出去吃飯已算是最陽光的行為了。或許身旁少了球友讓打球的動力下降不少,當兵到現在打球的次數屈指可數。為了稍稍扭轉宅男形象,這次放假跑到台中新社玩,新社可玩的地方真不少,第一次去的我當然是選著名的薰衣草森林,不甚浪漫的我至少也要懂得用環境營造氣氛阿!


對我來說,薰衣草森林跟之前去過得五號樹屋屬於同一種類型的景點。一個偏遠的地方,一群用心的老闆,一專一瓦自己慢慢整理出來的世外境地。薰衣草森林則是用大量的薰衣草,加上老闆圖文並茂的文字打造出浪漫氣息。可惜學理工的我倆似乎不吃這套,美景當前固然心曠神怡,但浪漫氣氛似乎並未出現。





薰衣草圓的紫色氛圍確實營造出夢幻的氣息,但是人來人往的爭先拍照卻又硬生生將本應沈浸於浪漫的情感打壓。似乎只為留下眼前美景而忘了體會其中。



門票折抵六十元餐點費用聽起來很划算,但是菜單上的價錢會讓人覺得少這六十元似乎也沒有太大的差別。只是窮軍人的我只好點個便宜的飲料。沒有食物,只好拿起相機拍拍桌上的裝飾品。

冬季已過,春季又是暖陽時期,是個適合出外旅行的日子。本來這一趟行程還規劃要到東豐鐵馬道騎腳踏車,可惜時間稍晚只好留待下次再度光臨。呼,趕快去買台腳踏車比較實際吧!T3豔紅是我目前心中首選。

PS.這次相片少,有很大的原因是崎嶇的山路讓我到薰衣草森林後頭暈,以致沒有太多的心情拿相機亂拍,可惜了。

1 Response to "[2009/02/09]新社薰衣草森林"

  1. esquisse Said,

    不不,"浪漫氣氛似乎並未出現"這應該跟學理工無關吧… 我想應該是我的問題XD 誰叫你面對的是走搞笑路線的我呢~XDDDD

     

張貼留言

歡迎留下您的回應