洲美↔淡水單車行

07-03-2011

最近一陣子工作的忙碌,假日只想在家休息,似乎已忘記汗水、陽光的滋味。信如的邀約,讓我有動力再次感受運動的暢快

未完成單車環島行之啟程

07-01-2009

沒有任何詳盡計畫,憑著一顆尋夢的心去環島。或許沒辦法完成,但我想過程中的點點滴滴才會是這段旅程中最可貴的收穫。2009-07-01攝於住家前。

野柳國家風景區

07-01-2009

於環島第一天途中到野柳國家風景區。著名的女王頭果然是遊客的最愛。當天遇到韓國旅行團、中國旅行社,一大群人都搶著跟這顆女王頭拍照。地上有標示, 告訴你站什麼位置,在哪個地方拍角度才會像女王頭,還頗貼心的。

巧姐文定之喜

11-29-2009

巧慧姐成為大學同學中第一個成就終身大事的幸運兒。這也是我生平第一次參加自己朋友喜宴,穿著、禮金這一切對我來說很新鮮。著西裝到場的我雖然被虧太正式,但這種特殊場合中特別一點又何妨!畢業後同學們各自在不同的領域中奮鬥,我想以後這種喜宴場合會是另一種同學會的形式吧!恭喜巧慧姐,祝妳百年好合、早生貴子!

新小數入手

On 2/01/2008

前幾天回台北時,我問我弟會不會用到小數,如果沒用到我就要帶回台南。他表面上是跟我說沒關係,我想用就帶下去,但看的出來其實他有時候也會用到。剛好最近有些閒錢,我就把相機留給他用,自己再去買一台,當作升級,多好啊!


我個人有品牌(canon)偏好,因此沒有花多久時間去挑相機。我也不是專業攝影師,只希望出去玩能夠隨手拍拍就好。上網看了些網友的建議,就挑選了canon 860IS。從我想要買小數到現在間隔不到一個星期,我真是有高度行動力的人啊!不過十幾張小朋友也飛了。

稍微把玩了一下,860有幾個特殊的功能。一般相機黑白模式就只能呈現灰階,860卻能夠局部呈現某些顏色出來,還蠻酷的。另外有一個模式是能夠取代顏色,像是可以把原本的紅色換成綠色。雖然這些功能我預期不會太常用到,但是應該也能多添增些拍照留念時的樂趣吧!

現在比要苦惱的是要怎麼好好保養我的小數。我的房間有魚缸,浴室也在房間內,溼氣相對重了些,對於這種電子產品來說容易會因為受潮壞掉。我前一台小數就是這樣送修了兩次。如果隨身攜帶不知道會不會好一點,多帶它出去曬曬太陽。找幾個朋友來個旅行團好了,到處吃喝玩樂,讓我的小數能物盡其用。來吧來吧!想找我玩的儘量跟我連絡啊!

2 Response to "新小數入手"

  1. esquisse Said,

    那我可以馬上報名嗎

     

  2. EDDIE Said,

    妳是固定班底 不用特別約

     

張貼留言

歡迎留下您的回應